理财 正文
热搜:河南80后焊工逆袭年入百万上机考试鼠标自己答题儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

为什么信用卡有额度却不能提现 这些情况也会提现失败

信用卡不仅具备提前消费功能,还可以提现应急,就是说用户使用信用卡向银行预借现金,但提现有额度限制的,那么为什么信用卡有额度却不能提现呢,信用卡提现好不好,下面来看分析。

1、额度受限制:信用卡提现不是说有额度就能全部提出来的,一般都是信用卡当前可用额度的一半,打个比方,有1万元的额度,只能提现5000元出来。不过换做是消费,则可以将1万元的额度全部用光。

2、信用卡状态不正常:信用卡被冻结、止付、封卡等等,这种情况通常是不能用卡了,连刷卡消费都办不了,更别提提现了,只有打电话给银行,看有没有办法让信用卡状态恢复正常再说。

3、交易密码输错:信用卡提现一般是在ATM机上操作的,这就需要输入正确的提现密码,一般都是交易密码,如果不记得密码或者是输错了,肯定就不能提现,一旦连续输错3次密码,还可能会被吞卡。

此外,如果银行系统升级、ATM机故障了,也会导致提现失败的。

信用卡提现其实没有好坏之说,主要还是看需求。一般来说信用卡提现只适合短期资金周转,要知道提现是不免费的,除了收取手续费外,还会按天计算计息,日息万分之五,提现后归还的时间久了,要还的利息就比较多。

提现之前,还要衡量下自己的还款能力,现在信用卡提现不再记入账单的最低还款额里面去了,都是要一次性全额还款的,如果还款能力不足的就很容易违约了,这就不建议去提现了。