理财 正文
热搜:火锅店将吃剩锅底重新端给顾客女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁女子流产5次分手后被索要退还12万

芝麻信用分降低的原因 这几种情况要注意!

在如今,很多支付宝的用户,都关心自己的芝麻信用分情况,都想提高自己的芝麻信用分,但有的用户却被降分了,那么芝麻信用分降低的原因?下文就来带大家了解一下。

1、信息不完整:因为芝麻信用没有和支付宝一样,是实名认证的,所以这也就导致许多人的个人信息并不完整,而信息不完整也是可能会拉低芝麻分的。

2、账户被风控:经常换不同的设备登录支付宝,频繁修改支付宝账户资料,或者支付宝账户认证的身份信息过期,引发了风控。

3、不用生活服务:很多人其实不会用支付宝去交水电费、燃气费等等,虽然不用支付宝交也没影响,但是这就不能向系统提供你的生活稳定性和规律性。这就没法让芝麻分在生活方面对你做出评估。

4、花呗、借呗使用情况:因为芝麻分很大一部分是看你的花呗、借呗使用如何,所以如果你不使用花呗、借呗,系统就无法获取你的信用评估数据源。如果你使用后逾期也会影响芝麻分。