> 消费 > 理财 > 正文

2016哪些消费领域能赚钱 安全健康产品成首选

2016哪些消费领域能赚钱,安全健康产品成首选。随着中国经济增速放缓成为常态,2015年中国快速消费品市场面临巨大压力,相关数据显示,三季度GDP季度增长首次低于7%。

哪些消费领域能赚钱
哪些消费领域能赚钱

但值得欣慰的是,根据尼尔森最新的《2016年中国快速消费品预测报告》预测,2016年,中国的快速消费品(CPG)市场销售增长将快于2015年。此外,据预测,消费结构将继续升级并呈现三大特点:高品质高价位小众化产品更受宠、安全健康性产品成首选、超市和便利店的增速将快于大卖场。

哪些消费领域能赚钱一:高端商品

可能在人们的既有印象里,和奢侈品类别不同,尤其是快速消费品等种类,有便宜的就不买贵的。但是,近些年,随着人们收入水平的提升和消费能力的增长,中国消费者对于高品质的高端产品需求明显上升。“我记得几年以前我上大学的时候,买东西就图便宜,那个时候除了经济所限外,也没有买高端高品质货的意识,但是我看现在上大学的孩子穿衣服等更注重品质了。”一位毕业已7年有余的消费者表示。

尼尔森数据显示,2015年中国个人护理品的销售额增长率远远超过销售量,分别为7%和1%。尤其在护肤产品市场,保湿和防晒等高端产品正成为销售的主要驱动力量。尽管销售量与上年同期相比增长不足3%,但总销售额增幅十分可观,高达13%。据预测,在2016年,随着消费者对高端高品质产品的诉求延续,这些品类的销售额增长率将再次超过销量。

据了解,由于消费者在非食品品类中会购买更昂贵更高品质的生活必需品,因此非食品品类的增长将会最为强劲。

哪些消费领域能赚钱二:健康饮品

记者发现,在吃喝方面,健康和安全成为消费者首要考虑因素,健康安全的食品对其有很大的吸引力。这一点,健康自然的功能性饮料表现最为抢眼。报告指出,2016年饮料品类将会展现2%的销售额同比增长,对比2015年1至10月同比0.9%的销售额增幅略有回升。