> 消费 > 理财 > 正文

未来五年中国行业趋势 哪些职业频临消失?

未来五年中国行业趋势哪些职业频临消失?未来五年中国的行业趋势将会怎么样?未来我们的生活会是什么样子的呢?我们身边将会发生哪些变化?哪些职业濒临消失?中国将会面临怎么样的大洗牌?快来跟着小编一起来寻找这些问题的答案吧。

一、移动互联网的发展:

未来我们的生活会是什么样子呢?我们设想一下,晚上带着家人去吃饭,拿出手机点击附近餐厅,看完餐厅介绍,对比之后,挑一家评价好的、好吃又实惠的餐厅,在手机上领取一张会员卡,定好座位,等时间到了,点击导航,直接去吃饭,不用排队。

未来五年中国行业趋势
未来五年中国行业趋势

吃饭的时候,哪个好吃的就拍个照,放到微博或朋友圈,晒一晒,与朋友共享,因为以后朋友来这里吃饭的时候,凭着你的分享,朋友可以优惠,商家还要给你返利,既能吃到好东西,分享又能赚钱,真的很惬意。

吃完饭,去商场购物,看到哪个产品喜欢的,拿起来扫一下二维码,用手机比比价,放入网络购物车,逛完商场,在手机上点击送货时间和送货地址,直接付款,不用拎东西,也不用排队,然后去看电影,因为电影票在吃饭的时候已经用手机买好了。

二、发展倒逼转型升级,整合、创新引领时代发展:

1.360的出台,直接把杀毒变成免费的,淘汰了金山毒霸。

2.淘宝电子商务2012年一万亿的销量,逼得“苏宁、国美”这些传统零售巨头不得不转型,逼得“李宁服装”关掉了全国1800多家专卖店,连天上发了卫星的“沃尔玛”都难以招架。如果马云“菜鸟”行动成功的话,24小时内,全国到货的梦想实现,那么这些零售巨头的命运又将会是如何?

3.马云“余额宝”的出台,18天狂收57个亿资金存款,开始强夺银行的饭碗。

4.三马(马云、马化腾、马明哲)的网上保险公司的启动,预计未来五年将会有200万保险人员失业,其他保险公司将何去何从?

5.腾讯微信的出台,6个亿的用户还在增加,直接打劫了中国移动、电信和联通的饭碗。

这是一个跨界的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透,如果原来你一直获利的产品或行业,在另外一个人手里,突然变成一种免费的增值服务,你又如何竞争?如何生存?

未来的竞争,不是产品的竞争、不是渠道的竞争,而是资源整合的竞争,是终端消费者的竞争,谁能够持有资源,持有消费者用户,不管他消费什么产品、消费什么服务,你都能够盈利的时候,你才能够保证你的利益,才能立于不败之地。