消费 理财 正文
热搜:涉10省超50人本轮疫情源头在哪儿大量人脸照片几毛钱价格被售失信人连累子孙三代是真的吗

国债怎么买? 三种方式教你正确买国债

国债因为有着国家信用的保证,也被称为“金边债券”,那么国债怎么买呢?由于国债是由国家发行,并且它的利率是高于银行存款的。买的人多了,就会出现大家一跃而上哄抢国债的场面,据多位银行的一线柜员透露,每到国债购买日,从来就不乏银发老人的身影,有的老人家自带小板凳早早前往银行门口等开门。这让一些不知道怎么买国债的人很是纠结。看了下面三个方式你就知道怎么买国债了。

1、无记名式国债的购买

无记名式国债的面值种类一般为100元、500元、1000元等,购买对象主要是各种机构投资者和个人投资者。无记名式实物券国债的购买是最简单的,投资者可在发行期内到销售无记名式国债的各大银行(包括中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行等)和证券机构的各个网点,持款填单购买。

2、凭证式国债的购买

凭证式国债主要面向个人投资者发行。其发售和兑付是通过各大银行的储蓄网点、邮政储蓄部门的网点以及财政部门的国债服务部办理。其网点遍布全国城乡,能够最大限度满足群众购买、兑取需要,办理手续和银行定期存款办理手续类似。

国债怎么买
国债怎么买

凭证式国债以百元为起点整数发售,按面值购买。发行期过后,对于客户提前兑取的凭证式国债,可由指定的经办机构在控制指标内继续向社会发售。投资者在发行期后购买时,银行将重新填制凭证式国债收款凭单,投资者购买时仍按面值购买。购买日即为起息日。兑付时按实际持有天数、按相应档次利率计付利息(利息计算到到期时兑付期的最后一日)。

12下一页