> 消费 > 理财 > 正文

信用卡怎么用好 这六件事千万不要做

信用卡怎么用好?想不被银行坑?这2件事不要干。想让自己的信用卡免离盗刷者的魔掌?这3件事不要干。想让自己的信用卡快速提额?这件事不要干。

信用卡怎么用好
信用卡怎么用好

用卡篇—这2件事不要做

1、办了分期业务提前还款

办理分期业务银行是会收取手续费的,商业银行手续费年华利率基本在10%以上,国有银行略低一些,在6%左右,总体来看,信用卡手续费年化率是偏高的。提前还款手续费还是照常收取,这么不划算的交易你还干吗?

tips:提前还款需要和银行说明,如果是直接将款项打入信用卡中,并不算提前还款

2、账单日前一天大额消费

账单日前一天大额消费,后一天就计入本期账单,无法享受信用卡最长免息期

例如:你3月5号是账单日,4号刷卡大额消费3万元,3月25号最后还款日,就要还款这笔大额消费,无法发挥信用卡免息期最大价值。假如你6号刷卡,这笔消费会计入4月5号的账单,4月25号还款,可以51天后还款,享受最长免息期。这期间,投资个月理财产品,多划算。

tips:信用卡账单全额还款是享受信用卡免息期的唯一条件。

防盗篇—这3件事不要做

1、验证码泄露。2、信用卡背面的CVV2码泄露。3、点击短信中来历不明的链接。

信用卡被盗刷率90%以上的做法,要是做了,你的钱袋子可就不保了。

tips:信用卡背面CVV2码就是最后3位数字,可用贴纸贴住。信用卡刷卡时,也要让卡在自己视线范围之内,刷卡后,要及时要求归还信用卡。

提额篇—这件事不要做

套现。被银行发现你在用信用卡套现,不要说提额,给你降额,冻结信用卡处理还是轻的,严重的会将你告上法庭