> 消费 > 理财 > 正文

女性白领如何理财?细数女性白领理财5大技巧

女性白领如何理财?对于很多女生来说,爱美是天性,不变的是花销大于收入,于是白领女性开始想出了各种各样的理财怪招,下面就为大家整理了5个理财技巧。

女性白领如何理财
女性白领如何理财

1、减少开支

减少开支,当然是指计划外的开支,没有必要的支出最好该省则省,尽量少去餐馆,自己在家做饭,这样既可以学得一手好菜,长远来讲对自己的生活也有好处,又安全卫生,减少生病的几率。

2、谨慎投资

巴菲特说,成功的秘诀有三条:第一,尽量避免风险;第二,尽量避免风险,第三,坚决牢记前两条!经济危机之下的理财更应该注重风险控制。所以,股票风险投资尽量谨慎,创业等想法也尽量延后。

3、存款保本

增加保本理财产品,是金融危机当下的最好选择,资产配置应以稳健为主,增强抗风险能力。可以选择银行期权类理财产品,保障本金的同时可抵御通货膨胀风险。当然,也可以选择安全的定期存款,虽然利息不高,但这样更具安全性。

4、趁机买房

房产商们想要度过这个冬天非常的困难,也许很多挺不过去的就该抛的都抛了,那么不如就趁现在房产最低迷的时期买套房子,以目前的优惠政策,加上房产商们的让利方式,这时买才会更有赚头,同样也可以省去很多的钱。

5、购买保险

天有不测风云,如果家里有老人需要照顾,在经济条件允许的情况下,及早购买保险保障尤其重要。建议选择侧重保障型的重疾险,或者集保障、投资于一体的投连险/万能险保费建议分期支付,也可以节余现有的资金,方便流动。