> 消费 > 理财 > 正文

互联网黄金理财日益火爆 互联网黄金投资受到热捧

互联网黄金理财日益火爆,互联网黄金投资受到热捧,黄金作为财富的象征,其投资的保值增值优势得到了大家的共识。世界黄金协会最新发布的最新市场观察报告显示,2016年第一季度黄金表现强势。由于黄金投资回报明显优于其他各大股票、债券和大宗商品指数,再加上互联网黄金投资受到热捧,市场反响强烈、人们争相投资购买。

互联网黄金理财日益火爆
互联网黄金理财日益火爆

“一直以来,中国的黄金需求在持续上涨,其业务发展和市场开拓都具有想象空间。”深圳市人大常委会经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙黄金理财系统CEO向隽表示,随着国家“互联网+”战略的号召,以及民间黄金投资热情的高涨,未来以互联网黄金理财为代表的理财方式,将给中国黄金理财投资市场带来新鲜的活力与生机。

互联网黄金投资受到热捧

中国是世界第一大黄金消费国,对黄金投资和消费有特殊的喜爱。但由于传统实物黄金理财的流通性差、价格混淆等问题的出现,使得投资者手中堆积了大量的黄金、金首饰,而没有生息的机会。所以激活中国民间存储的闲置黄金,加快黄金的流通频次,打通线上线下一体化的黄金理财方式,便成了潜力无穷的商业机遇。

另外,随着“互联网”战略的深入发展,传统行业借助互联网东风实现产业转型升级的趋势越来越明显。而作为典型的传统黄金行业,倘若能以互联网为切入点,发挥互联网金融的优势,把黄金市场打造成集金融、消费、支付等多功能完整的生态体系,开启互联网+金融+黄金的变革和创新,那么未来将具有广阔的市场想象空间。

“随着国家“互联网+”的大力推行以及传统黄金市场的发展,未来互联网黄金理财发展的趋势将不可逆转。”迪蒙黄金系统CEO向隽认为,当下是互联网黄金理财发展的最好时机,只有在市场处于蓝海时期,先发制人,那么在未来的互联网黄金市场才能赢得自己的一片天地,也才能实现“弯道超车”。

据了解,迪蒙黄金理财系统是迪蒙开发的中国第一款基于云计算的黄金珠宝增值投资理财系统,适用于黄金管理机构、黄金服务业、典当拍卖业、投资开发、黄金商贸、财富管理、银行等机构,系统可以实现黄金买卖、持有生息、存储提取等功能,为消费客户、投资理财客户、店铺商户提供了线上+线下相结合的黄金理财、黄金流通等整体服务。