> 消费 > 理财 > 正文

钱应该怎么存?4种存钱方法收益最大

每个家庭都需要把资产合理的配置,这样才能知道自己的财产情况,有的人喜欢把钱放到银行、有的会把钱拿去投资做理财。那么,钱应该怎么存?下面就来看看者几种方法吧。

钱应该怎么存
钱应该怎么存

1、即将要花掉的钱,放在您的储蓄账户

也就是我们常说的未来6个月的生活费。钱应该怎么存,未来6个月中无论我们有没有收入,都要能保证家人的生活品质不发生变化就可以了,比如说老人的保健费、子女的教育费、日常的生活等等。把这些钱计划好存进我们的储蓄账户中,随时需要使用随时进行支取。

2、暂时不用的钱,放在您的国债、定投账户

暂时不用,就意味着未来的某一个时间您一定要用的钱,比如说几年后孩子上重点中学的学费、几年后孩子上大学或留学的钱等等。这些钱要及早准备,我们可以拟定一个国债、基金或者保险的定投计划,从而实现积沙成塔的目标。你觉得这是不是钱应该怎么存的好方法?这样也可以保证收益。

3、一直不用的钱,放进您的投资、理财账户

一直不用的钱应该怎么存,有这样一笔钱,我们的家庭生活会更美好,没有这笔钱,也不会让老婆孩子挨饿受罪,这样的一部分钱我把它叫做“一直不用的钱”!这笔钱我们一定要做些收益比较大的投资,比如做些生意、搞些实业投资、购买一些门面房、买点股票等等。既可以享受到国家政策给我们的实惠,又可以在资本市场好的情况下额外得到一些收益,即使是有些亏损,也不会担心自己的家庭生活受到影响。

4、将来一定要用的钱,放进您的保险账户

生、老、病、死,谁都无法回避。第四个账户——保险账户,就是用来解决未来我们无法确定的养老、重病、意外的风险问题账户。钱应该怎么存放进保险账户是最好的方法。