> 消费 > 理财 > 正文

农村致富好项目有哪些? 13个适合农村的好项目

在农村,人口多、资源多,是非常适合投资开店的。只要找到一个适合的好商机,相信能够获得非常不错的利润。那么农村致富好项目有哪些呢?13个适合农村发展的项目,最火致富项目大全!

农村致富好项目有哪些
农村致富好项目有哪些

农村致富好项目:野鸡养殖

野鸡养殖
野鸡养殖

是目前我国开发最成功的著名特禽。受非典、禽流感的影响,养殖数量骤减,自去年冬以来,野鸡市场价格持续升温,目前商品野鸡市场售价每公斤在24-35元之间。

适合农村发展的项目:国内一些场家还对野鸡进行深加工,如福建省永定县的招宝农庄用野鸡皮毛制作成高级标本装饰品,每架野鸡标本售价280元以上,大大增加了产品的附加值。专家认为,今后5年内将供不应求。

农村致富好项目:民俗服务公司

民俗服务公司
民俗服务公司

随着生活水平提高,婚嫁,生日,乔迁,丧殡等各类民俗活动越来越受重视,而社会上熟悉民风民俗的人越来越少,因此该项目的市场空间很大。且投资成本低,人员均可是兼职,需男女主持人各1名,熟悉民俗,擅长策划人员1-2名。

农村致富好项目:豆腐坊

豆腐坊
豆腐坊

豆制品是人们每天饮食中不可缺少的,所以豆腐坊有很大的市场空间。可投资3万元,租一间30平米的门面房,购置相应的设备。要求原料卫生,制作环境好,实行阳光操作。

农村致富好项目:农资专卖店

农资专卖店
农资专卖店

在农村做农资生意肯定有钱赚,在人口较多的村子或乡镇所在地,租一家沿街门店,开办一家农资专卖店,出售种子、农药、农膜等生产资料。投资约需一万元左右,由于商品是农民生产中必需之品,使用数量较大,是一个很好的投资项目。如自己资金不够,可考虑和县城或省城大店联营,获取专卖的利润。