> 消费 > 理财 > 正文

支付宝实名认证怎么做 六大步骤教你快速完成

《非银行支付机构网络支付业务管理办法》(以下简称《办法》)将于7月1日正式生效,支付机构将对客户实行实名制管理。根据《办法》要求,届时未进行实名登记,支付宝、微信账户将受限。那么,支付宝实名认证怎么做呢?下面我们具体来看下支付宝实名认证的操作步骤。

支付宝实名认证流程

支付宝实名认证步骤一:打开www.alipay.com,登录支付宝账户,点击【账户设置】——【基本信息】——【实名认证】——【立即认证】,选择地区【大陆认证】,点击【立即认证】。

支付宝实名认证
支付宝实名认证

支付宝实名认证步骤二:填写身份证信息、支付密码,点击【下一步】进行身份验证;1、若身份信息未通过验证,用户需点击【申请人工审核】提交双证由支付宝进行人工审核(审核时间:2天)。审核通过后您可以继续申请认证,请再次登录支付宝账户,点击【实名认证】跳转至第五步流程进行银行卡验证。

2、若提示身份信息已被占用,按照页面提示完成操作:A:被其他实名认证账户占用:若账户为自己的,点击【继续认证】操作即可;若不是自己的,请点击【进行申诉】上传双证,客服会核实具体的情况,3个工作日内完成审核,审核通过后您可以继续申请认证;

B:被其他身份验证通过的账户占用:如选择占用账户是自己的,则本账户与占用账户关联成功,占用账户则为主账户;若选择占用不是自己的,本账户可继续实名认证,且完成对占用账户身份信息的删除。

支付宝实名认证步骤三:请确认姓名和身份证号码无误,点击【确定】,确认后身份信息不能修改;若点击【暂不确认,跳过】,页面会回到【我的支付宝】首页,相当于用户并没有通过身份验证。