> 消费 > 理财 > 正文

创业者必看:适合农村创业的项目有哪些?

近几年,新农村建设使农村的村容村貌以及农民的生活发生了翻天覆地的变化,衣食住行各个方面都有了很大的改善,农民视野的开阔。农村日新月异的发展吸引了很多人到农村创业。那么,适合农村创业的项目有哪些?

适合农村创业的项目
适合农村创业的项目

适合农村创业的项目:冷藏运输车出租

服务行业的兴起,让冷藏保鲜的要求也是越来越高新鲜肉类、蔬菜等产品的运输都需要有这样的冷藏保鲜的设备。花费一些资金可以购进这样的设施,与一些餐厅、农产商家、商超、加工厂等建立一些长期的运输合作关系,收入必定相当可观。

适合农村创业的项目:野鸡养殖

养殖业一直是农村赚钱的好项目,野鸡肉质细嫩鲜美,野味浓,其蛋白质含量高达40%,是普通鸡肉、猪肉的2.5倍。国内一些场家还对野鸡进行深加工,如用野鸡皮毛制作高级标本装饰品,大大增加了产品的附加值。

适合农村创业的项目:大棚蔬菜种植

在城市想要创业租写字楼价格是不菲的,但是在农村没有昂贵的价格,是有充分的土地空间适宜大棚种植,是不是也看到蒜已经8块钱一斤呢,吃大蒜代表一种土豪的象征,市场对于蔬菜类的需求永远不会停止的。

适合农村创业的项目有哪些?大棚蔬菜种植绝对是赚钱的,并且基本上农村人会选择外出打工留下大量的土地资源,这就从一个侧面提供了更加好的机遇。

适合农村创业的项目:养鸽

养肉鸽的成本大大低于肉用鸡。肉鸽饲养简单、投资少、成本低、用粮少、见效快、经济效益高,是有发展前途的养殖业,也是快速致富的好项目,适合国营农、林、牧场和专业户饲养。

适合农村创业的项目:奶牛

如果具备饲养条件,可以放心发展。奶牛是我国目前发展潜力较大的畜种。就畜种生产力水平来看,奶牛是饲养报酬较高的畜种,其饲料转化率居畜禽之首,是目前发展前景广阔的致富门路。

适合农村创业的项目:10元超市

那些价格很便宜的小商品,摆在大超市不赚钱,小超市把专门适合10元店经销的商品聚合到一起,大家都知道农村的人们都是喜欢一些低价的产品,大打低价牌才是好出路。