> 消费 > 理财 > 正文

怎么辨别投资风险? 要远离三高投资产品

随着老百姓的投资意识越来越强,市面上的投资产品层出不用,在各种各样的投资产品中,不管是哪一种,都或多或少的有一些风险。近几年开始火起来的P2P也不例外,不管购买什么类型理财产品,都应改学会辨别风险,不能盲目的追求。那我们要怎么辨别投资风险呢?

怎么辨别投资风险
怎么辨别投资风险

怎么辨别投资风险?

投资产品也像人的身体状况一样,有健康和不健康之分。不健康的投资产品咱们一样要远离,怎么辨别投资产品的不健康风险?投资产品也有人一样的“三高症”,为了资金安全,一定要远离这三高:

一、高保密

有些投资人投资时,非常有意思。他们投资时根本不去了解所投资项目的具体情况,他们根本不知道自己的钱去了哪里、借给了谁。这其实不能怪投资者,而是因为一些平台对这些资料根本就不进行公开,投资人想知道都没地方去知道。

遇到这种情况,投资者一定先不要着急投资,先问问平台具体项目的具体信息,如果含糊不清,那就要小心了,如果你没投资,那就先撤为妙,如果你已经投资,那么久赶紧看看还能不能正常提现!

说句实在话,借钱不是什么丢人的事情,为什么要遮遮掩掩的呢?作为投资者,不管投资什么产品,都必须要搞清楚自己的钱流向了谁和用来干什么。所以在选择投资平台时,一定要选择信息高度透明的平台,我们才能清楚的知道借款人的还款能力、还款意愿,最关键是让投资者心理踏实。