> 消费 > 理财 > 正文

雍正通宝值多少钱 雍正通宝收藏价格表一览

雍正通宝始铸于雍正元年(1723年),是继顺治、康熙后的第三代清钱币,相对数量最少、版式最简的一种制钱。那么,雍正通宝值多少钱呢?下面随小编来看看雍正通宝收藏价格表吧。

雍正通宝值多少钱
雍正通宝值多少钱

雍正通宝介绍:

雍正通宝单以其小平制钱而言,由于雍正在位仅仅13年,不仅比起康熙在位61年差得太多,而且比起顺治在位的19年也不及,况且顺治作为清朝开国皇帝,其铸钱受着社会变化的影响,不断变换面孔,形成了多种格局的钱币,而雍正通宝作为盛世之后的王朝自然无此多虑,也就省去了许许多多的变化。

雍正年间得到公认的计有15个铸钱局,为:宝泉、宝源、宝浙、宝苏、宝河、宝黔、宝安、宝云、宝晋、宝武、宝昌、宝济、宝南、宝川和宝巩等,据载其中部分钱局还一度停铸,造成了各局铸钱数量上的失衡,而严重的比例不协调在当时也许没有什么影响,却对后来的收藏者形成了许多诱惑和乐趣。

雍正通宝值多少钱?

雍正通宝值多少钱呢?据悉,凡美品者“南”约450~500元,“川”约110~150元,“武、昌、济”约55~70元,“晋、河”约30~40元,“安、巩、黔、苏”约15~25元,而普品“云、浙、泉、源”约8~15元,雍正通宝其中以二档的“武、昌、济”最少见诸于世。

以上便是雍正通宝值多少钱的介绍了,希望能够帮助到你。要提醒的是,收藏雍正通宝能够有好的经济回报,同时也要注意收藏者要有风险回避的能力,古钱币受市场上鱼龙混杂,投资收藏一定要小心谨慎,雍正通宝投资一定要适合自己,未来值得期待。