> 消费 > 理财 > 正文

羊脂白玉多少钱一克 羊脂白玉价格及图片一览

羊脂白玉又称“白玉”、“羊脂玉”,顾名思义就是好似羊脂(俗称羊油)一样的玉石。羊脂白玉属于玉中的优质品种,韧性和耐磨性是玉石中最强的,入土数千年,也不会全部沁染。那么,羊脂白玉多少钱一克呢?

羊脂白玉价值分析:

据考古发现的材料介绍,早在3500年前的殷商时期,昆仑山出产的玉石已经传入中原。春秋战国以后,和田玉逐渐成为历代帝王和王公贵族使用的主要玉料,多数为采集的子料。到元代开始采取山料,到清代以后山料的产量就已经大大超过了子料。

羊脂白玉多少钱一克
羊脂白玉多少钱一克

羊脂白玉自古以来人们极为重视,是玉中极品,非常珍贵。它不但象征着“仁、义、智、勇、洁”的君子品德,而且象征着“美好、高贵、吉祥、温柔、安谧”的世俗情感。

羊脂白玉油润细腻的质地,“色如截脂”的净白,“常如肥物所染”的光泽,符合中国传统文化含蓄的审美观念,不张扬,不艳丽,不耀眼,用一种“精光内蕴”的美,吸引了中国人几千年。羊脂玉的美丽之中有一种神秘的魅力,多少人为之痴狂陶醉,千金散尽亦不悔。

羊脂白玉多少钱一克?

羊脂白玉多少钱一克呢?羊脂白玉这些年的价格就像“过山车”一样,从1992年最初的每公斤100元,一路高歌猛涨到当下的30万元、50万元,甚至相继突破每公斤100万元、200万元。而从之前的以公斤论价到如今的按克计算,每克2-3万的价格。羊脂白玉的珍贵程度可以想见。

以上便是羊脂白玉多少钱一克的介绍了,希望能够对你有用。另外,羊脂玉要妥善保管,不要让它沾染灰尘、油渍等污迹,否则容易影响它的色泽,变淡变暗。如果羊脂玉的表面沾染上了许多灰尘,需用软毛刷或是柔软的布条轻轻把灰尘除掉。