> 消费 > 理财 > 正文

翡翠玉手镯价格是多少 翡翠玉手镯如何鉴定?

手镯由来已久,起源于母系社会向父系社会过渡时期。据有关文献记载,在古代不论男女都戴手镯,女性作为已婚的象征,男性则作为身份或工作性质的象征。那么,翡翠玉手镯价格是多少呢?我们来看看。

翡翠玉手镯价格
翡翠玉手镯价格

翡翠玉手镯价格是多少?

翡翠镯子作为玉质首饰品之一,其价格与其加工工艺、料质以及款式有很大的关系。一般情况下,比较普通的翡翠镯子的价格较为便宜,在500元至5000元之间。而中档翡翠镯子的价格却较高,一般在1万元至10万元不等。值得一提的是,特殊玉种的高档翡翠镯子的价格比较昂贵,在百万以上,甚至在拍卖会上会出现数千万元左右。

翡翠玉手镯如何鉴定?

一、注意查看翡翠镯子是否存在裂纹。翡翠镯子属于是玉石饰品的一种,和其他的玉石相同,裂纹是翡翠镯子最忌讳的,所以在购买翡翠镯子的时候,必须认真查看是否有裂纹。最常用的方法就是将翡翠镯子放置于灯光下进行观察。

二、尽量避免购买带有瑕疵的翡翠镯子。翡翠镯子的瑕疵主要是指的镯子内的黑点、黄斑、百花以及加工痕迹等。这些瑕疵很大程度上影响到了翡翠镯子的美观和价值。所以为了购买到美观的翡翠镯子,应该在购买翡翠镯子的时候,查看所要购买的翡翠镯子是否含有瑕疵,尽量避免带有瑕疵的翡翠镯子。

三、注意尺寸,要尽量购买形状标准的翡翠镯子。翡翠镯子的尺寸决定了佩戴过程是否顺畅以及佩戴后的舒适程度,而且如果尺寸不合适或者形状不标准,会一定程度的影响到翡翠镯子佩戴后的美观。

以上便是翡翠玉手镯价格的介绍了,希望能够帮助到你。另外,虽然说翡翠有莫氏硬度很高、耐磨性较大的特点,但是同时翡翠也存在着脆性度很大的弱点,翡翠其实很娇嫩,碰不起,一经碰撞表层内的分子结构就有可能会受到破坏,甚至会产生暗裂纹,这时就需要及时进行抹除,不要让它对翡翠手镯产生损伤。