> 消费 > 理财 > 正文

信用卡取现手续费是多少 取现注意事项有哪些?

信用卡取现不同于信用卡套现,信用卡取现是信用卡本身固有的功能之一,持卡人可以使用信用卡向银行提取现金,信用卡取现主要包括透支取现和溢缴款取现两种方式。那么,信用卡取现手续费是多少,信用卡取现注意事项有哪些呢?

信用卡取现手续费
信用卡取现手续费

信用卡取现手续费是多少?

信用卡取现手续费是多少呢?工商银行信用卡取现手续费。本地本行:免费,本地跨行:2元/笔,异地本行:按取现金额的1%收取异地取现费,最低1元,最高50元,异地跨行:按取现金额的1%收取异地取现费,最低1元,最高50元,另加收每笔2元的跨行取现费。

农业银行信用卡取现手续费。境内本行:取现金额的1%,最低1元,境内他行:(取现金额的1%+2元)/笔,最低3元,境外(银联网络):(取现金额的1%+12元)/笔,境外(非银行网络):取现金额的3%,最低3美元(或等值其他外币)。

建设银行信用卡取现手续费。境内:取现金额的1%,最低2元,最高100元,境外(银联网络):(取现金额的1%+12元)/笔,最低14元,境外(非银行网络):取现金额的3%,最低3美元(欧洲旅游卡:3欧元)。

交通银行信用卡取现手续费。境内本行:取现金额的1%,最低每笔人民币10元,境内他行:取现金额的1%,最低每笔人民币10元,另加收每笔2元的跨行取现费,境外(银联网络):(取现金额的1%+12元)/笔,最低人民币15元,境外(非银行网络):取现金额的1%,最低5美元。

信用卡取现注意事项有哪些?

1、信用卡取现≠信用卡套现。信用卡取现是信用卡本身固有的功能之一,持卡人可以使用信用卡向银行预借现金,使用信用卡提取现金的过程称为信用卡提现,信用卡提现需要支付利息和手续费。“信用卡套现”是指持卡人利用信用卡有一定期限的“免息消费期”的特点用在POS机上刷卡等方式来套取现金,信用卡套现是违法行为。

2、不是所有的信用卡都能直接取现。多数银行的信用卡激活后即可通过ATM机进行取现,而个别银行的信用卡则要单独开通预借现金的业务,才能使用。持卡人可以通过登陆银行信用卡网上银行,选择预借现金功能,然后根据提示操作,信用卡预借的现金就可直接打入个人借记卡账户,持卡人也可以通过拨打银行信用卡客服热线,根据语音提示,将预借现金打入个人借记卡账户。

3、信用卡透支取现需要支付手续费和利息。信用卡取现的方式分为2种。一是透支取现,即透支取现的额度根据持卡人用卡情况设定,一般最高不超过持卡人信用额度的50%。透支取现,持卡人除了要支付取现手续费外,还须从取现当天起支付利息(一般为每日万分之五)。需要注意的是有些银行可以享受免息待遇,所以在透支取现时,一定要与银行咨询清楚。

4、信用卡溢缴款取现免利息但要收手续费。溢缴款取现是持卡人将存放在卡内的资金或还款时多缴的资金取出,也就是将自己存在信用卡里面的钱取出来。溢缴款取现取的是自己的钱,所以不需要利息,但不少银行照样收手续费。所以持卡人千万别把信用卡当储蓄卡用。

5、信用卡取现逾期还款会影响征信。信用卡取现本身不会影响到个人征信问题,但信用卡取现是一种透支方式,到了最后还款日,取现本金及产生的利息要一起还给银行,否则银行会按逾期不还记录到征信系统中,征信有污点后,会严重影响以后贷款买车买房。所以建议使用信用卡取现的用户,最好在账单日的一两天内将欠款还清。因为即使是出了账单,只要你没还钱,利息还是要照常按天计算,直到你将欠款还清为止。

6、不要轻易尝试以卡养卡。现在信用卡取现上调到1万元了,不少持卡人都动过多办几张信用卡,以卡养卡的想法。以卡养卡说白了就是一人有多张信用卡,利用不同的还款日,通过取现的方式,拆东墙补西墙,从而尽可能地将还款日无限期延长。信用卡提现多了,资金周转会更加灵活,但同时也意味着每个月要付出的手续费更高(按照每日万分之五,年化利率就是18.25%)。如果再错过了还款日期造成逾期,不仅会影响正信,还可能被银行拉入黑名单。