> 消费 > 理财 > 正文

银行存款利率是多少 各银行存款利率调整吗?

2017年银行存款利率是多少?新年新气象,在新的一年,银行存款利率是否发生改变是大家关注的问题。银行存款利率已经很低了,如果继续下降,肯定有很多人会把钱取出来,若是上调,对喜欢把钱存银行的人群来说将是一大好事。现在就去看看2017年银行存款利率是多少。

银行存款利率是多少
银行存款利率是多少

银行存款利率是多少

银行存款的方式有多种利率,如活期、整存整取、零存整取等。存入银行的钱叫做本金,取款时银行多支付的钱叫做利息利息与本钱的比值叫做利率

央行基准利率:三个月定期存款年利率1.1%,六个月定期存款年利率1.3%,一年定期存款年利率1.5%,两年定期存款年利率2.1%,三年定期存款年利率2.75%,五年定期存款年利率2.75%。

这就是银行存款利率是多少的介绍,据悉,国有大型银行3年期、5年期定期存款的利率基本上给到2.75%,而城市商业银行则普遍给到3%或者5%以上。接下来就去看看各银行的存款利率。

银行存款利率调整吗?

工商银行、建设银行、中国银行、交通银行招商银行存款利率:整存整取三个月定期存款年利率1.35%,六个月定期存款年利率1.55%,一年定期存款年利率1.75%,两年定期存款年利率2.25%,三年定期存款年利率2.75%,五年定期存款年利率2.75%;零存整取、整存零取、存本取息存款利率都是一年期存款利率1.35%,三年期存款利率1.55%,五年期存款利率1.55%。除此之外,其他银行存款利率是多少呢?

中国邮政储蓄银行存款利率:整存整取三个月定期存款年利率1.35%,六个月定期存款年利率1.56%,一年定期存款年利率1.78%,两年定期存款年利率2.25%,三年定期存款年利率2.75%,五年定期存款年利率2.75%;而零存整取、整存零取、存本取息存款利率都是一年期存款利率1.35%,三年期存款利率1.56%,五年期存款利率1.56%。

这就是各银行的存款利率,如今知道银行存款利率是多少了,虽然2017年最新的存款利率仍然按照2105年10月央行调整利率之后的基准利率,但是各大银行在此基准利率上浮动程度有所区别。需要注意的是,一些银行的官网利率尚未更新,而网点实际执行利率已变,因此存款比价不要比官网,最好直接到附近营业网点咨询。