> 消费 > 理财 > 正文

信用卡额度一般是多少 信用卡额度怎么查询?

信用卡额度也就是通常说的信用卡可用额度,是指您所持的信用卡可以使用的最大金额,它包括信用额度和存入信用卡的金额。那么,信用卡额度一般是多少,信用卡额度怎么查询呢?

信用卡额度一般是多少
信用卡额度一般是多少

信用卡额度一般是多少?

信用卡额度一般是多少呢?一般来说信用卡的额度分几个不同的档次,如果申请的是普卡的话,额度是在3000-8000之间,如果申请的是金卡的话,额度是在8000-5万之间。

另外最后申请到的额度,是银行根据申请人的工作、收入、社保、征信等情况进行综合审批。如果申请人在申请时提交的资料越齐全,能证明申请人有良好的财力资质的话,就能申请到比较高的额度的信用卡。

信用卡额度怎么查询?

1、电话查询。这是最简单也最直接的办法,持卡人只需要拨打银行的客服电话,向其提供自己的身份信息和所持卡信息,便可以查询个人信用额度。

2、网上银行查询。这也是比较简单快捷的一种办法,持卡人只需要登录银行的官网,输入自己的身份信息就可以查询个人信用额度了。

3、短信查询。大部分银行都开设了短信查询个人信用额度的服务。持卡人只需用银行预留手机号发送银行要求的内容到银行服务号码,即可查询信用额度。

4、微信公众号查询。不少银行已经拥有了自己的微信公众号或服务号,持卡人只需关注银行的公众号或服务号,按照提示操作,即可进行信用卡额度查询。