> 消费 > 理财 > 正文

支付宝亲密付在哪里 支付宝亲密付怎么用?

亲密付是支付宝的一项类似于银行附属卡功能,可以为家人开通“亲密付”并自行设置每月额度上限,等家人网购消费时,就可以选择从开通者账户自动扣款。那么,支付宝亲密付怎么用呢?

支付宝亲密付怎么用
支付宝亲密付怎么用

支付宝亲密付怎么用?

支付宝亲密付怎么用呢?1、支付宝要更新到9.0,进入支付宝看到的界面:然后在钱包这一项中找到亲情账户,然后再进入。2、进入创建亲情账户的界面,你可以为你的爱人,小孩子,父母创建亲情号,这样对方在使用钱的时候可以使用到你的钱。

3、输入你要加入亲情账户的账号,然后再确认这个账号是不是你要加入的那个号码。最好是对一下手机号码这样比较保险一点。4、输入要给爱人多少的亲情账号分配的额度。最少每月:100元,最多每月:200000元。

5、输入支付宝的支付密码,确认一下就会确认这个账号为亲情账号。6、添加成功。等着对方确认一下就加入到亲情账号中去了,对方在付钱的时候会扣你刚刚的那一千块钱的。

哪些场景不支持亲密付?

1、指定资金渠道的不支持,如该业务仅支持信用卡支付的,则不出现亲密付。2、要收取手续费的交易不支持,如:淘宝信用卡买家收费、电脑端转账收费等。3、预售类、涉及资金暂时不可用的交易不支持。

4、充值不支持。5、境外收单业务不支持。6、亲密付不能作为亲密付的支付渠道,即为他人开通亲密付必须使用自己的资金渠道。7、部分外部商家(具体以收银台显示为准)。8、保险(含淘宝运费险等)。