> 消费 > 理财 > 正文

民国开国纪念币价值如何 民国开国纪念币价格多少?

民国开国纪念币具有历史纪念价值。那么,民国开国纪念币价格多少?中国人对于民国开国纪念币是很喜爱的,中华民国开国纪念币的面值是壹圆,作为当时的国币发行,铸币意义重大。在介绍民国开国纪念币价格多少之前,让我们先了解下民国开国纪念币的收藏价值。

民国开国纪念币价格多少
民国开国纪念币价格多少

民国开国纪念币价值如何

民国开国纪念币是一种银质纪念币,发行于1912至1927年。正面刻孙中山半身像,上源为“中华民国XX年”,背面为嘉禾图围绕“壹圆”二字,有民国十五年、十六年、十八年及陵墓‘地球、无年号、嘉禾等版别。中华民国开国纪念币在市场上的版别比较多,不过一般只说五角星板式和六角星板式。

由于当时的铸币技术并不发达,所以中华民国开国纪念币中有不少是错版币,不过并不影响中华民国开国纪念币在市场上的发展。至于民国开国纪念币价格多少,民国开国纪念币还是很受欢迎的。开国纪念币的币面主图均为左十八星右五色旗*双旗图案。开国纪念币的面可分为有珠圈和无珠圈两大类,其中有珠圈的,又可从文字书法上一眼可辨,那就是一律为楷书。

中华民国开国纪念币十文是近代中国钱币中的精品,有着历史熏陶,是价值很高的革命文物,具有深远的历史纪念意义。同时,还是考古和研究中国历史文化难得的实物。由于历经百年风雨,此种银币存世量极为稀少,尤其是品相好的更为稀缺,因此很受收藏爱好者青睐。

这就是民国开国纪念币价值的介绍,虽然我们知道民国开国纪念币的收藏价值了,但是民国开国纪念币有那么多,人们更想知道具体的民国开国纪念币价格多少钱,所以接下来就去看看。

民国开国纪念币价格多少?

一枚中华民国开国纪念币壹圆在2010年12月拍卖成交价达到155万;孙中山中华民国开国纪念币在2013年春季拍卖会上以316万高价成交;在2014年7月,中华民国开国纪念币拍卖成交价162万;在2015年4月,开国纪念币拍卖成交价为372.80万;在2015年5月,1912年黎元洪像戴帽开拍卖成交价为182万;在2015年7月,中华民国开国纪念币壹圆拍卖成交价为293.50万。至于其他的民国开国纪念币价格多少,下面要说的民国开国纪念币价格就没这么高了。

中华民国开国纪念币壹圆背下五角星8000元;中华民国开国纪念币壹圆背上五角星6000元;中华民国开国纪念币壹圆无500元;中华民国开国纪念币壹圆英文错版-RIBIH2500元;中华民国开国纪念币壹圆英文错版-F缺一横3000元;中华民国开国纪念币壹圆英文错版-LIO3000元;中华民国开国纪念币壹圆英文错版-倒T2500元;中华民国开国纪念币壹角背“十枚当一圆”2万元;中华民国开国纪念币贰角背双旗1000元。

这就是民国开国纪念币价格多少的相关介绍,民国开国纪念币本身的价值就不低,通过拍卖的民国开国纪念币价格就更高了。民国开国纪念币上百万的拍卖价格确实是很吸引人,但是拍卖价格往往需要看拍卖者。