> 消费 > 理财 > 正文

孙中山5元纪念币价格是多少 市场价格仅上涨1元

孙中山是中国伟大的民主革命开拓者,也为政治和后继者建立了坚固而珍贵的遗产。2016年中国人民银行发行了孙中山先生诞辰150周年纪念币,此纪念币面值为5元,可以与人民币等值流通。那么,孙中山5元纪念币价格是多少呢?我们来看看。

孙中山5元纪念币价格
孙中山5元纪念币价格

孙中山5元纪念币价格:

由于孙中山纪念币发行量过大,且受后续鸡年纪念币的冲击,目前孙中山150周年纪念币市场价格仅仅上涨1元。因为发行量大,所以孙中山纪念币才出现了“低开”的现象,但是这也不能保证后期不会出现“高走”的情况。

孙中山纪念币价值如何?

此次的孙中山诞辰150周年纪念币是我国第八枚伟人题材纪念币。伟人系列流通纪念币具有较大的收藏价值和增值潜力,相对于遗产系列和珍稀动物系列特种流通纪念币而言,伟人系列流通纪念币具有面值低、占用资金量少、重量轻便于携带和交易、市场形象好、便于操作等优势。

伟人系列纪念币历来是纪念币各板块中表现最为活跃、成交量和换手率最大的品种。目前七伟人系列纪念币的市场价格普遍为发行面额的几十倍,部分达到了上百倍。以1993年发行的宋庆龄诞辰100周年纪念币为例,最低的55元/枚,品相好的200多元/枚。而毛泽东诞辰100周年纪念币和宋庆龄诞辰100周年纪念币两枚一对的叫价则高达550元。

面值5元是此次孙中山纪念币的一个优势,介于1元和10元之间,给后市留出了一定的溢价空间。此外,前有天量发行的猴年纪念币,已经把市场压得喘不过气来,接下来加上二轮生肖鸡的贺岁币发行,处于前后夹击的时间点,这对孙中山纪念币的价格影响也比较大。