> 消费 > 理财 > 正文

2017汽车抵押贷款能贷多少 汽车贷款首付多少?

汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。目前,以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为快速资金周转。那么,2017汽车抵押贷款能贷多少呢?我们来看看。

汽车抵押贷款能贷多少
汽车抵押贷款能贷多少

一般而言,汽车的评估价格由评估机构决定,汽车抵押率由借款人的征信条件、还款能力等方面决定。并且,汽车抵押贷款能贷多少还跟汽车性质有关,具体情况如下:

1、贷款的汽车为商用汽车,那么贷款额度最高不超过汽车总价值的70%;2、贷款的汽车是私人用车,那么贷款额度最高不超过汽车总价值的80%;3、若是二手车,贷款额度由评估价值决定。

此外,若是用有效权利质押或银行、保险公司提供连带责任保证方式的,贷款最高额不超过质押物面额的90%,若是以所购车辆或其他经贷款人认可的财产抵押申请贷款的,贷款最高额不超过抵押物价值的70%,若是以除银行、保险公司以外第三方保证方式申请贷款的,贷款最高额不超过购车费用的60%。

贷款机构是结合借款人的资质,以及汽车的车况,去确定贷款额度的。借款人的年龄、户籍、婚姻状况、经济能力、资产状况等,汽车的车龄、价值、里程、类型等都会影响到贷款额度。

汽车贷款首付多少?

首先可以肯定的是,首付比例一般都在20%以上,根据你申请贷款的单位的要求可能会有所提高,30%比较常见。如果你的资信和经济实力没有达到标准,那么可能会被要求再提高首付。

首付的多少与车价没有直接联系,主要是贷款单位要控制风险。比如,你首付20%,那么贷款单位就要支付80%的贷款给你,万一你没还款,那他就损失80%;假如你首付40%,那他的风险就只有60%了。