> 消费 > 理财 > 正文

哪些民国纸币最值钱 2017民国纸币收藏价格表一览

民国时期,我国历史上非常特殊的一段历史,它是封建社会到现代社会的一段漫长的过渡,也是还原社会发展的重要凭证,从另一个侧面承载着历史。那么,哪些民国纸币最值钱呢?我们来看看2017民国纸币收藏价格表吧。

民国纸币收藏价格表
民国纸币收藏价格表

辛亥革命后,“大清银行”改为“中国银行”,中国正式进入了民国时期,国家银行继续发行兑换券,至此,民国纸币也开始了相互竞放的阶段。除了国家银行发行票外,不少普通商业银行也发行了纸币。

哪些民国纸币最值钱?

物以稀为贵,越是稀有的纸币价值越高。当然,民国纸币经历时间较长,在很多情况下品相往往不尽如人意。对此,如果你正想收藏或者已经收藏,建议大家做好保存的工作,每时每刻都要树立保存意识,尤其是鉴赏期间,尽可能确保民国纸币的品质。

民国纸币收藏价格表:

民国纸币收藏价格表如下:六十亿元的新疆省银行民国钱币价格为26888元;民国关金二万五不同班别价格为100000元;民国二十七年中国联合储备银行龙1、2、5角价格为6666元;交通银行二十五元价格为45元;中央银行壹仟圆价格为10元。

作为民国时期的法定货币,不管是对于收藏还是对于研究者来说都是非常好的实物参考。而经过了这上百年的时间以及各种各样的战争及社会变革之后,中华民国纸币的存量可以说是相当稀少的,相信其未来价值会更高。