> 消费 > 理财 > 正文

80版猴票单张价格是多少 80版猴票图片及价格一览

猴票,又称庚申猴,和金猴,猴票是中华人民共和国发行的第一张生肖邮票。与猴票同时发行的还有一枚首日封,猴票是特种邮票编号。那么,80版猴票单张价格是多少,下面就来看看吧。

80版猴票收藏价格分析:

80版猴票背景为红色,邮票原图由黄永玉绘制,由邮票总设计师邵柏林设计,姜伟杰雕刻,采用影写版与雕刻版混合套印方式印刷,北京邮票厂印制。《中华人民共和国邮票目录》中记载,庚申年邮票(猴)的发行量为500万枚。

80版猴票单张价格
80版猴票单张价格

80版猴票由于是新中国发行的第一枚生肖邮票,图像美观,印刷精致,深受集邮爱好者欢迎,该票在集邮市场价格上升很快,四方联和整版邮票的价格更高。

80版猴票单张价格是多少?

庚申年”(猴)邮票,是中国邮政发行的首套生肖邮票。那么,80版猴票单张价格是多少呢?“破版后,单枚庚申票统一售价为1.96万元,附赠第一轮11种生肖票,合成一整套第一轮生肖邮票册。”邮迷当天就抢购了不少方连和单枚,另外还有客户正在对接想要整版。

邮票破版并不容易,不能用剪刀,只能用巧劲手撕。活动现场,两位专业破版人士小心翼翼拿起百万猴票,然后开始轻轻地反复对折、压平,沿着齿孔慢慢地将整版猴票对半撕开,再根据齿孔位置不断反复对折,逐一撕开。

据了解,目前整版市场价格在150万元左右。历史上,猴票的每一次价格变动都伴随着邮市大行情的变动,牵动着邮迷的心。此次专家现场破版第一轮生肖整版金猴,如此大手笔在云南尚属首次,在国内也很罕见。