> 消费 > 理财 > 正文

美元理财方式有哪些 银行美元存款利率是多少?

我们对人民币银行存款利率比较熟悉了,但是很多人不知道美元存款利率。那么,银行美元存款利率是多少?有别于人民币存款的是,不同的外币储蓄利率是不一样的,而且不同币种的汇率也不尽相同。在关注银行美元存款利率是多少之前,先去了解美元理财方式。

美元理财方式有哪些

美元储蓄。这是目前投资者选择较为普遍的一种方式,性质与人民币存款一样。收益稳定、风险较低,适合不太了解美元理财但手头又有一定美元的投资者。储蓄的时间一般不会太短,建议选择强势货币来进行美元储蓄。

银行美元存款利率是多少
银行美元存款利率是多少

美元理财产品。虽然不知道银行美元存款利率是多少,但是美元理财产品分为保本型和非保本型,以结构性产品居多。所谓结构性外币理财产品,是将固定收益产品和汇率期权、利率期权等金融衍生品相结合而组成的产品,可以挂钩各币种汇率、股票指数、利率、商品价格等。

QDII基金。首先要看基金的投资范围,然后看这些产品的类型,追求稳健的投资者可以关注债券类QDII基金,对于一些较专业的投资者,完全可以依靠指数型产品进行波段操作。最后还要考察产品费率。

这就是美元理财方式的介绍,不管银行美元存款利率是多少,选择美元理财产品投资,除了需要在收益率水平上进行对比,还需要留意产品类型、产品的期限要和自己的资金使用效率相匹配、要了解产品的投向。目前不少国内商业银行发行的美元理财产品,很多投向于国内的金融市场。

银行美元存款利率是多少?

2017年中国银行美元存款最新利率:活期存款年利率0.05%,七天通知存款年利率0.05%,存款一个月年利率0.20%,存款三个月年利率0.30%,存款六个月年利率0.50%,存款一年年利率0.75%,存款二年年利率0.75%。

以上就是银行美元存款利率的相关介绍,既然知道中国银行美元存款利率是多少了,你就会发现银行美元存款利率也不高,所以人们一般尽可能选择其他利率收益更高的美元理财方式。