理财 正文
热搜:儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫火锅店将吃剩锅底重新端给顾客成交就奖励中介22万和iPhone14

汽车抵押贷款怎么办理 申请条件一般都有哪些?

汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。目前,以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为快速资金周转。那么,2017汽车抵押贷款怎么办理呢?我们来了解一下。

汽车抵押贷款怎么办理
汽车抵押贷款怎么办理

国内来说,银行一般不做汽车抵押贷款服务,这类服务普遍需要找民间的专业信贷机构来申请办理。譬如,汽车抵押贷款服务,是专门面向小企业、个体商户、创业者的一项短期小额信贷服务。

“车贷”分押车与不押车两种贷款形式。押车:把车辆移交到公司、代为保管、有专门存放汽车的停车场,24小时有专人看管,定期给车辆打火热车。

不押车:客户可以选择只是把手续押在公司,车辆还是自己使用,需要办理抵押登记,贷款业务灵活、快捷,额度一般可达到评估的7-8成,一般手续齐全可以当天放款,车辆抵押贷款硬性规定:个人名下汽车,全款车辆,手续齐全,在使用期以内的车辆。

汽车抵押贷款怎么办理?

汽车抵押贷款怎么办理呢?贷款机构收到申请人提供的资料;对申请人进行家访、调查以及预估车辆价值;贷款机构初步预定贷款额度;办理委托公证和借款公证;贷款机构收押申请人相关证件;办理抵押登记手续;放款。

汽车抵押贷款申请条件:

申请车贷汽车抵押贷款服务所需条件和材料:1、拥有稳定职业,申请人拥有当地抵押车辆的所有权;业务开展城市长期居住和工作,职业和经济收入证明。

2、机动车登记证、行驶证、购置附加税证(本)、购车发票;保险单、车船税、进口车辆相关税证明;身份证(非本地户口客户提供有效期内暂住证或居住证);合作机构要求提供的其他文件资料。