> 消费 > 理财 > 正文

铜镜拍卖价格是多少 怎么鉴定铜镜真假?

铜镜是中国古代青铜艺术文化遗产中的瑰宝。那么,铜镜拍卖价格是多少?不同的时代铜镜具有不同的特点,一枚精品铜钱都要上百万元,当前铜镜的上涨只是其历史价值与多年市场积累的一个释放。现在就去看看具体铜镜拍卖价格是多少以及铜镜真假鉴定。

铜镜拍卖价格是多少

铜镜一般是含锡量较高的青铜铸造。铜镜200-600万元,青铜镜365-730万元,海马蔓草纹铜镜725-1450万元,东汉皇铜镜1580-2580万元,商晚嵌金银铜镜1200-1400万元,海兽葡萄纹铜镜1000-2000万元,葵口人物故事纹铜镜479-958万元,乳丁纹铜镜475-950万元,三弦钮十六条螭龙青铜镜335-670万元。

铜镜拍卖价格是多少
铜镜拍卖价格是多少

关于铜镜拍卖价格是多少,还有连进三元铜镜287.5-575万元,日光铜镜69-138万元,汉至唐铜镜一组九枚120-180万元,唐双凤纹铜镜100-150万元,汉代鎏金规矩地乳丁纹铜88-108万元,汉代四兽纹铜镜380-580万元,唐龙纹葵花式铜镜40-60万元,唐代葡萄纹铜镜300-500万元,唐瑞兽葡萄纹镀银铜镜90-160万元,瑞兽纹铜镜250-500万元。

这就是铜镜拍卖价格的相关介绍,这些就是铜镜近几年的拍卖价格,如今已经知道知道铜镜拍卖价格是多少,与其它同时期的青铜器和文物相比,铜镜的市场价位明显还是偏低的,所以未来的升值空间依然存在。

怎么鉴定铜镜真假?

辨锈。虽然知道铜镜拍卖价格是多少了,但是新仿的铜镜上的锈是后做上去的,把它放在水里会出现几种情况,一种情况就是它不沾水,有锈的地方它不沾水,是逆水的,就像荷叶沾水一样的感觉。

看形。观察铜镜的形状,从形状上对古铜镜的真伪进行辨别。为保证铜镜能具有真实、清晰的效果,古人在铸造铜镜时,镜子的大小和弧度有严格的比例关系。一般来讲,小一点的铜镜可以看到比较平缓的弧度,超过20公分的铜镜就基本是一个平面,看不出明显的弧度起伏。而新仿的铜镜弧度与镜子的大小普遍不成比例。

闻味。不管铜镜拍卖价格是多少,把铜镜沾水以后用鼻子闻,新仿制的铜镜通常会有硫酸味、碱烧过的那种臭味、铜腥味;而老铜镜一般有一种铜香味,就是出土后的泥土香味。

听声。用手敲击铜镜,通过铜镜发出的声音来辨别真伪。由于新老铜镜在制作时,铜、锡、铅等原料配置的比例不同,因此其发出的声音也不相同。老的铜镜普遍声音比较低沉、圆润;而新仿的铜镜声音比较清脆,甚至是刺耳。

以上就是铜镜真假的鉴定,想知道铜镜是真的还是新仿的,可以通过这位四种方法来鉴定。尽管知道铜镜拍卖价格是多少,但是由于铜镜埋藏时间较长,锈蚀程度越小越好,好是银光灿灿的“镜”或者黑漆如墨的“黑漆古”