> 消费 > 理财 > 正文

银行贷款最短多长时间 银行贷款利率一般是多少?

银行主要业务是存款和贷款,银行贷款也是自己主要收入来源之一,通过银行贷款可以解决自己资金的燃眉之急,也可以享受较低的贷款利率。那么,银行贷款最短多长时间呢?我们来看看。

银行贷款最短多长时间?

银行贷款最短多长时间呢?我国银行或其他金融机构向企业发放贷款的一种形式,期限在1年以下(含1年)。我国目前的短期借款按照目的和用途分为流动资金借款、临时借款、结算借款等。

银行贷款最短多长时间
银行贷款最短多长时间

短期贷款的币种包括人民币和其他国家、地区的主要可兑换货币。短期流动资金贷款的期限一般在六个月左右,最长不超过一年;短期贷款只能办理一次展期,展期不能超过原定期限。

银行贷款利率一般是多少?

贷款利率按照中国人民银行制定的利率政策和贷款利率浮动幅度,根据贷款性质、币种、用途、方式、期限、风险等的不同来确定,其中外汇贷款利率分为浮动利率和固定利率。

如果需要申请个人短期贷款,选择抵押贷款比较好,而申请抵押贷款时,选择短期房屋抵押贷款担保又比较容易申请成功。所以,在申请之前根据实际情况选择合理的贷款方式。