> 消费 > 理财 > 正文

2017首套房贷款利率是多少 首套房贷款利率一览

首套房,是购买仅拥有一套住房,中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房享有按揭贷款利率优惠和最低首付比率等优惠政策。那么,2017首套房贷款利率是多少呢,下面就随小编来看看吧。

2017首套房贷款利率是多少?

2017首套房贷款利率是多少呢?据了解,每个城市都有不同的限制,一般来说在房价较高的城市都会有限制,而像一些三四线城市购房的贷款利率则要很多。比如在北京,首套房房贷利率是4.41%,而在河北等地的房贷利率只有4%上下。所以城市的发展情况是决定贷款利率的关键。

2017首套房贷款利率
2017首套房贷款利率

例如:广东建行率先发布上调首套房贷款利率的消息,5月6日起,其在广州地区的个人住房贷款利率将作出如下调整:对首付比例为30%、40%和50%三类客户执行基准利率标准;对二套房首付比例为70%的客户执行基准利率1.1倍标准。

对于首套普通住房认定标准,小编从广东建行相关负责人处获悉按“3·30新政”执行,即在本市无房无贷者最低首付款比例30%不变;无房有住房贷款记录的,最低首付款比例40%,非普通商品住房最低首付款比例70%。此外,在本市有一套房并已结清房贷者,再购置普通商品住房最低首付比例为50%。

备受购房者关注的新旧划断问题,记者从农行某基层网点负责人处了解到,此前行内已下发口头通知,要求抓紧为客户办理系统录入,需在5日完成全部入件,入件后可享受原有9折优惠。

其实,早在今年4月1日,工、农、中、建、交等五大国有银行就将广州地区的首套房贷利率优惠从8.5折上调至9折。此外,近日浦发银行、兴业银行从基准9 .5折上调到了基准利率,民生银行、招商银行和中信银行也从基准的9折上调到9.5折。