> 消费 > 理财 > 正文

收藏纪念章价格多少? 收藏纪念章价格一览

所谓收藏纪念章,就是用于收藏与投资的纪念章。那么,收藏纪念章价格多少?收藏纪念章有普通材质纪念章、贵金属材质纪念章两大类。其中普通材质纪念章是收藏纪念章中最普遍的一种形式,而贵金属材质纪念章又称为贵金属纪念币。接下来就去看看收藏纪念章的价格。

收藏纪念章价格多少?

普通材质纪念章使用的材质为铜、黄铜合金、锌合金、铝合金、铁、铝、PVC、陶瓷等,普通材质纪念章是收藏纪念章中最普遍的一种形式,由于价格便宜,发行简单、题材广泛、收藏者众多而得到收藏爱好者的喜爱。例如敦煌飞天纪念章售价880元,周恩来诞辰一百周年大铜章售价580元,中国人民银行成立四十周年纪念大铜章售价1288元。

收藏纪念章价格多少
收藏纪念章价格多少

奥运纪念章绝大部分都是普通公众可以购买、交换的奥运题材的收藏纪念章,少部分是身份识别的奥运徽章。从雅典奥运会开始,设计、制作奥林匹克运动纪念章已成惯例,而且每届都制作大量的纪念章,作为该届奥运会最有代表性的纪念品。至于收藏纪念章价格多少,据悉北京奥运纪念章参考价格为160元。

贵金属材质纪念章又称为贵金属纪念币,是由金、银、铂、钯等贵金属或其合金铸造而成。JNZ-208庆祝香港回归祖国纪念套章售价580元,JNZ-217“寿”字精制纪念章售价380元,JNZ-215毛泽东同志诞辰100周年纪念章售价58元,JNZ-212中国金融学院纪念章售价280元,JNZ-211中华人民共和国开国元帅纪念章售价40元。

以上就是收藏纪念章价格的相关介绍,现在我们知道部分收藏纪念章价格多少了,实际上纪念章文化内涵十分丰富,范围广泛,有政治、军事、经济、历史、地理、科技、旅游、社会生活等各个方面,所以纪念章的使用已深入到社会生活的各个方面。