> 消费 > 理财 > 正文

外地人广州买房条件有哪些 外地人广州买房怎么买?

众所周知,外地人和广州本地人在广州买房的条件是不一样的。那么,外地人广州买房条件有哪些?外地人广州买房的条件不再是以前那样,而是执行更严格的要求,也对个人所得税社保缴纳要求作出调整。接下来就去看看外地人广州买房条件。

外地人广州买房条件有哪些

购房者须具有合法有效的身份和户口薄等;购房者必须信用良好,收入稳定,并有一定的还款能力;购房者必须有达到购房款总额三成比例的首付款;购房者的家庭成员必须在广州没有购房记录;不论是新房还是二手房,外地户口的购房者只能购买一套。

外地人广州买房条件
外地人广州买房条件

购房者若是之前在外地买过房,则需按照二套房的规定缴纳七成首付款,但若是首套房的贷款已经结清,则仍可按照首套房的规定执行;相关部门规定的其它条件。关于外地人广州买房条件,还有社保方面的要求。

截止2017年3月,非本市户籍居民家庭能提供购房之日前5年内在本市连续缴纳3年以上个人所得税或社会保险的缴纳证明的,限购1套住房。而且非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险的缴纳证明购买住房。

这就是外地人广州买房条件的相关介绍,除此之外,如果是港澳台人士或外籍人士,在广州可购买一套住宅,且需要提供一年或以上的在广州的居住证明和工作证明。

外地人广州买房怎么买?

购房者携带准备好的相关资料前往房管局提交购房申请,并将资料交由房管局的工作人员进行审核,并申请开具《广州市区住房情况查询记录》。

工作人员审核购房者提交的资料,确保资料的真实性和完整性,并且根据外地人广州买房条件确认购房者具有在广州买房的资格之后,开具《广州市区住房情况查询记录》并加盖公章。

确认有购房资格之后,接下来的流程和本地人贷款买房流程一致,最后购房者与售房者一起办理交房手续,交接房屋钥匙。

以上就是外地人广州买房流程,现在我们不仅知道外地人广州买房条件,还对外地人广州买房流程有一定了解。对于外地人广州买房的条件,只有社保缴纳方面比较麻烦以及首付款问题,其他条件还是比较容易符合的。