> 消费 > 理财 > 正文

2017去马来西亚需要多少钱 马来西亚旅游换多少钱

马来西亚槟城是世界唯一个最适合养老的亚洲城市,这里有着最著名的小吃和美丽优雅的环境,著名电影初恋的红豆冰也是在这里拍摄的,1786年时被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心。那么,2017去马来西亚需要多少钱呢?

2017去马来西亚需要多少钱?

2017去马来西亚需要多少钱呢?据了解,马来西亚旅游人均花费:¥5000-8000,建议游玩:4-5天。马来西亚消费水平中餐和晚餐一般要2.5-3.5林吉,早餐1-2林吉。如果自己做饭会便宜些。马来西亚生活费用不很高,物价一般是国内的两倍,但有许多商品比国内便宜,在外就餐费用会与国内大城市持平或者更低。

去马来西亚需要多少钱
去马来西亚需要多少钱

马来西亚大城市如吉隆坡,在餐室吃早餐一般是5-8林吉以内,下午餐在餐室{咖啡店}也是5-8林吉以内,如果在商场吃一餐一人大约15-30林吉,晚餐在餐室吃一般也是5-8林吉,如果去高级地方就15-30林吉。货币兑换$1马来西亚令吉=1.64人民币1人民币=0.61马来西亚令吉马来西亚货币为林吉特RM,汇率约为1人民币=0.5林吉特,1美金=3.2林吉特。

人民币不能在中国国内兑换成马币,但是在马来西亚任何换钱中心(MoneyExchange)都能兑换。不推荐在机场大量兑换马币,游客只需在机场兑换少量零钱,够支付路费即可。不过来槟城前最好在吉隆坡兑换好足量的马币,因为槟城的货币兑换点没有吉隆坡那么多,汇率也相对更低一点。机场,购物中心和酒店都设有外币兑换中心(一般只收纸币)。

每间商场都有MoneyChanger,不过市中心的MoneyChanger汇率都略低。大多数酒店在接受换币时会征收额外费用。旅行支票一定要在银行兑换。去郊外地区旅游时,一定要带足够的现金和零钱。马币在机场兑换不划算,市内有很多比较划算的兑换点。如果是从吉隆坡出发到其他城市的话,最好还是在吉隆坡换好足够钱再出发。

因为其他城市的汇率低过吉隆坡,而且旧了的钱和有破损的钱是不收的。小费马来西亚没有一定要给小费的习惯,如果对服务满意,可以视情况给5-10林吉的小费。在餐馆内就餐,结账时账单内通常包含6%的政府税和10%的服务税,所以不需要再给小费。