> 消费 > 理财 > 正文

2017二手房房价如何评估 房子评估费一般多少钱?

二手房房价评估是很多人关系的问题,对于卖房者还是买房者来说都很重要,卖房者了解二手房房价评估,能够你把自己的房子在市场中卖出一个好价钱。那么,2017二手房房价如何评估呢?我们来简单的了解一下吧。

二手房房价如何评估?

二手房房价如何评估呢?据小编了解,目前市场上对于二手房的评估一般采用市场比较法、收益法、成本法等方法。但大多数的评估机构一般还是选用市场比较法对房屋进行评估。

二手房房价如何评估
二手房房价如何评估

所谓市场比较法,举一个简单的例子:比如有一套2000年初的90平方米房子出售,评估人员就会挑选至少三个以上同样位于这个地段,在房龄和户型上相类似的房子作为参照物。根据他们的市场价格,再结合所需评估房屋的具体情况进行适当的修正,以此来估算出客观合理的价格。

房子评估费一般多少钱?

根据物价局的有关规定,目前评估费收费标准采取累进计费率,如下:1、房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的0.42%。100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%。

2、500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%。2000万元到5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%。5000万元以上的收取评估总价的0.12%。