> 消费 > 理财 > 正文

2017在家养殖什么最赚钱 养殖补贴能领多少?

养殖包括家畜养殖、家禽养殖、水产养殖等,是农业的主要组成部分之一,与种植业并列为农业生产的两大支柱。发展养殖要赚钱是首要,其次选择优良的品种,再加上自己细心的管理。那么,2017在家养殖什么最赚钱,养殖补贴能领多少呢?

2017在家养殖什么最赚钱?

2017在家养殖什么最赚钱呢?土鸡养殖。人们生活越来越好,对吃的要求也越来越高。土鸡消费量一直在猛增,而土鸡养殖数量却不断减少,这就造成了在有些地方土鸡价格高昂。在2017年养殖土鸡,也是一个不错的致富项目。但是养殖土鸡最重要的是销路,没有销路也难赚钱。所以在选择养殖项目是一定要谨慎行事。

2017在家养殖什么最赚钱
2017在家养殖什么最赚钱

带子养殖。带子在广东、海南沿海盛产,是名贵海产品之一。其质爽软,滋味鲜美,蒸、炒、油泡皆宜;此品为潮汕、东江一带名菜,将鲜笋条和熟火腿条穿在带子中间,再用油泡法烹制而成,常作名贵热荤而登大席。人们在食用贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。带子的营养非常丰富,高蛋白,低脂肪。带子易消化,是晚餐的最佳食品。

肉鸽养殖。一对种鸽一年可以繁殖7~8对乳鸽,也就是14~16只。现在市场上一只乳鸽的价格在20~25元,一对种鸽一年就可以获得效益280~400元。而一对种鸽的饲养费用仅为120元,算来下一对种鸽可以获得纯利润160~280元。2017年养殖什么最赚钱呢?养殖肉鸽就是一大赚钱项目。

兔子养殖。兔子的繁殖速度很快,养的好基本上月月都有小兔子,肯定是赚很多。养殖兔子要注意不能让兔子腹泻。2017在家养殖什么最赚钱呢?目前市场上有肉兔和獭兔两种,如果兔肉在当地不是很盛行,可以考虑养獭兔,靠皮毛挣钱。

小龙虾养殖。淡水小龙虾,又称克氏螯虾、龙虾、小龙虾、大红虾。该虾属温热带淡水虾类,适应力强,食性杂,生长快,抗病,耐高温,离水数小时也不会死亡。虾肉味细嫩,营养丰富,脂肪含量较低,深受消费者喜爱,产品供不应求。我国是小龙虾的主要产区,也是最主要的加工出口国。近年来,由于大量捕捞,野生资源面临枯竭,养殖迅猛发展。有广阔的市场前景。

养殖补贴能领多少?

农业部对养殖类补贴有明确的规定,凡是进行正规化养殖的企业或个人均可拿到响应的扶持资金,主要分为以下几种:第一、针对申报并实施养殖的规模和社会效应,对从事养殖的企业或个人给予建厂补贴(例如:投资300万建厂,政府通过对您的申请进行验收合格给予100万)。

第二、针对申报并实施的企业或个人购进的良种品种及数量进行贴息贷款或现金补贴(例如:每头良种肉牛补贴500块钱)。第三、针对申报并实施的养殖企业或个人给予奖金补贴(例如:响应当地政策或带动周边致富等等直接从财政给予的奖金)。