> 消费 > 理财 > 正文

美国留学费用一年多少钱 怎么办理美国留学签证?

这么多年以来,似乎大部分人出国留学都是选择去美国。那么,美国留学费用一年多少钱?去美国留学一年费用主要由学费、生活费、住宿费和娱乐费用构成,位于美国不同州不同学校要花费的钱都可能不同。现在就为大家介绍美国留学费用一年多少钱,以及美国留学签证的办理。

美国留学费用一年多少钱

美国留学费用包括由学校收取的部分和个人消费的部分,学校收取的部分包括学费、住宿、伙食、书本、和日用杂项等,个人消费的部分包括车旅费(含国际机票)、手机等通讯工具、非移民身份文件含签证等费用、医疗和人身保险等,美国留学费用每年需要5、6万美元左右。

美国留学费用一年多少钱
美国留学费用一年多少钱

美国大学留学一年的费用最大开支就是学费,美国大学分为公立大学和私立大学两种。至于美国留学费用一年多少钱,公立大学因为有政府的财政支持,学费相对来说比较便宜,一般会在20000美元到35000美元之间。而私立大学因为没有政府财政支持,所以学费会贵一点,私立大学的学费一般会在38000美元到50000美元之间。

一线城市每年生活费大概在9000-13000美元之间,二线城市每年生活费大概在6000-80000美元之间,而一些三线城市每年只需要5、6千美元就足够,平均下来每年8000美元。住学校宿舍开销大约为每年3000-7500美金(9个月的费用),在外租房每年约为3600-7200美金。外出娱乐的开支大约每年800美元。

这就是美国留学费用一年多少钱的相关介绍,不过这只是一个大概数字而已,每个人的消费情况不一样,每年的费用可能会有很大的差距。另外,去往美国留学还要办理美国留学签证。接下来就去看看怎么办理美国留学签证。

怎么办理美国留学签证?

美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当你被接收后,学校会为你签发一份I-20或I-20M表格,去申请签证时必须出示该表格。

填写签证申请表格。不管美国留学费用一年多少钱,首先是打开表格后如有“SecurityAlert”窗口弹出,点击“Yes”按钮继续填表过程,在表格相应的位置填入所需信息。填写完签证申请表格后,将表格生成文件并打印出来,到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。

签证面试。携带好签证必备的申请材料及你准备的所有相关性材料。面试官一般会问你这三个问题:出国目的、归国计划、资金回报。首先是出国目的是否明确,还有归国原因和归国计划问题,当然资金回报率也很重要。如果签证申请得到批准,会将签证印在你的护照上,并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给你。

以上就是美国留学签证办理的流程,虽然知道美国留学费用一年多少钱以及美国留学签证办理流程了,但是美国留学签证是去往美国留学选用的签证,要求有护照、身份证,具备一定英语水平,有充足的经济来源。