> 消费 > 理财 > 正文

银联pos机手续费是多少 银联pos机手续费怎么算

获悉,POS机刷卡新政策将银行卡刷卡费率“腰斩”,取消了此前收费标准中的商户行业分类,实行借记卡和贷记卡差别计费,信用卡刷卡手续费上不封顶。那么,银联pos机手续费是多少,银联pos机手续费怎么呢?

银联pos机手续费是多少?

银联pos机手续费是多少呢?新规实施后,信用卡消费封顶取消,费率收取消费金额的0.6%,一旦遇到大额信用卡消费,商户费用成本必将增加。举个例子,以前市民持信用卡买汽车,信用卡刷卡5万元,手续费封顶25.65元。

银联pos机手续费
银联pos机手续费

新规实施后要按照0.6%就要支付300块钱,对此,汽车零售商可能就会不乐意,因为这个费用以前是他承担的,所以就可能出现“拒刷”的现象,或者要求消费者承担这笔费用,直接将手续费转嫁到消费者身上。

此前就有汽车4S店经理明确表示,今天开始,他们将对POS机做出限制,信用卡最高可刷5000元,借记卡不设上限。也有很多4S店都会在展厅、财务室贴出温馨提示,提前告知客户从今天起刷信用卡与刷借记卡的不同政策,刷信用卡的要承担部分手续费。

银联pos机手续费怎么算?

新规实施之后将取消封顶,借记卡的刷卡费率降低,2000元以上为18—20元(包括发卡行服务费、第三方收费),这样可以减轻商户的负担。对于目前存量执行扣率高于新标准的商户,9月6日后自动降低扣率。对于目前存量执行扣率低于新标准和目前执行封顶的商户,需要在8月底前进行协议。