> 消费 > 理财 > 正文

2017年没有钱怎么创业 首次创业要注意些什么?

创业创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。那么,2017年没有钱怎么创业呢?今天小编就来和大家分享一下没有钱怎么创业的一些小方法。

2017年没有钱怎么创业

2017年没有钱怎么创业呢?对于月光族而言,信用卡的存在只是为了给超前消费买单,除此之外,没有其它功能。众所周知,如果能利用合理的话,信用卡都存在一段50天左右的免息期。假设手中有两张信用卡,那么可以设置不同的结账日,采用“以此卡还彼卡”的方式来拉长还款时间,这样的话就能利用信用卡做一些短期投资。

2017年没有钱怎么创业
2017年没有钱怎么创业

另外,在家靠父母,出门靠朋友,这句话是中国人经常挂在嘴边上的。对于很多想创业却没有创业资金的人来说,除了以上所说的方式,借助父母、朋友的帮助来实现创业梦也不失为一个好办法。

如果能在创业时找到一个志同道合的拍档,他出钱你出“才”,那就再好不过了。但是,这也要求你有赚钱的能力和成功的把握,不然,即使是家人,也很难轻易将钱交给你。

最后一点,也是最重要的一点,那就是“机会只留给有准备的人”,有钱的人需要准备,没钱的人更需要准备。想要获得赚钱的机会,除了金钱的准备之外,能力的准备也很重要。因此,不管你有钱没钱,都要时刻注意培养自身在人际交往、专业技能、洞悉商机等多方面的能力。

首次创业要注意些什么?

世界上没有唯一的盈利模式,即使是最成功的商业模式也未必一定适合你。其实,哪个项目都一样可以赚钱,只是看哪个人去赚,用什么样的方式去赚罢了。所以,寻找适合自己的商业模式将成为持续稳定经营下去的前提。

创业者的心态在某种程度上取决于自己对自己的评价,在心中你给自己定位什么,你就是什么,如果不切实际,或者没有一种健康良好的心态,也不会取得成功;其次,是你的企业定位、产品定位和品牌定位也必须准确。