> 消费 > 理财 > 正文

微众银行存款利率是多少 微众银行存款方式有哪些?

微众银行腾讯公司及百业源、立业集团等知名民营企业发起设立,2014年12月经监管机构批准开业,是国内首家民营银行互联网银行。那么,微众银行存款利率是多少呢,下面就随小编来看看吧。

微众银行存款利率
微众银行存款利率

受前几年的频繁降息影响,银行存款利率降至谷底,如今一年期定期存款利率大多为1.95%,五年期存款利率大多不超过3.5%。但是五年时间太长了,如果你中间急需资金需要提前支取的话,那提前支取的部分就只能按照活期利率计息,目前大部分银行活期利率为0.3%,高一点就0.35%,超过0.4%的非常少,总之,不管多少都低的可怜。

微众银行存款利率是多少?

微众银行存款利率是多少呢?据小编了解,微众银行的活期存款年利率为0.35%,三个月定期存款年利率为1.32%,年定期存款年利率为1.80%,三年定期存款年利率最高,为4.10%。

1、存本取息方式。存本取息方式的最大优点在于利率高且每月返息,只要你的存款满一个月,每个月都可以按照5%的利率提取利息,这部分钱可以用来日常消费或其它投资。存本取息方式最大的缺点在于如果提前支取只能按照活期计息,并且会把你之前提取的定期利息给扣除掉。此外,不支持部分支取,要提前支取只能全部提出来。

打个比方,如果你存了5万元,年利息是2500元,每个月你都会拿到208.3元的利息。如果你存了2个月就要把钱提出来,那么过去两个月这笔钱只能按照0.35%的活期利率计算,利息一共是29.17元,而且要把之前给你的定期利息208.3元扣掉,最终拿到手的钱是:50000+29.17-208.3=49820.87元。相当于你只拿到29.17元利息

2、定期存款。这种存款方式其实跟普通银行的整存整取一样,期限在3个月-5年之间,其中3个月期利率1.32%、6个月期利率1.56%、1年期利率1.8%、2年期利率3.12%、3年期利率4.1%、5年期利率5%。可

以部分提前支取,提前支取的部分按照活期利率计息,剩余的部分可以继续按照定期利率计息。与普通银行相比,微众银行的定期存款3个月-1年期的利率偏低,但是2年期以上利率偏高。所以,选择这种存款模式最好存2年期或以上,否则还不如在普通银行存款。

3、智能存款。相对于前两种存款模式,智能存款的最大优点在于提前支取的话可以靠档计息。你可以随存随取,并且按照你持有的天数计算利息。持有不满3个月按照0.35%计息,持有3-6个月按照1.32%计息,持有6个月-1年按照1.56%计息,持有1年-2年按照1.8%计息,持有2年-3年按照3.12%计息,持有3年以上利率都是4.1%,最长期限为5年。

如果你不确定自己什么时候能用到这笔存款,那么选择智能存款的方式比较合适。三年就可以有4.1%的利率,与普通银行相比也算是很高了。