> 消费 > 理财 > 正文

翡翠的种类都有哪些 2017翡翠价格一般是多少?

翡翠的正确定义是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。但是翡翠并不等于硬玉。那么,翡翠的种类都有哪些呢?今天小编就来给大家简单的介绍几种翡翠的种类。

翡翠的种类都有哪些?

1、玻璃种。玻璃种翡翠的外形特征如同玻璃,净度和透明度都很高,结构非常细腻,内部基本看不清棉絮挥发物,一般颜色以全绿为主。有些玻璃种翡翠带有白底飘蓝花或飘绿丝带品种,价格相对低廉。虽然一些玻璃种价格可以达到几十万至上千万,但是不是所有的玻璃种都价格高昂,像小颗粒的玻璃种就没有太大的收藏价值。

翡翠的种类都有哪些
马翡翠的种类都有哪些

2、冰种。冰种翡翠一般以白色、满绿色、白色飘花三类为主,但是市场上的冰种只论质地不论颜色,质地如同冰糖、冰块,少见裂纹,颜色纯净,但其透明度比玻璃种翡翠稍逊一筹,内部棉絮状物质较少,颗粒均匀一致。

3、紫罗兰种。紫罗兰是翡翠的种类之一,颜色可细分为粉紫、蓝紫和茄紫。紫罗兰翡翠的质地多为中至粗的粒状结构,细粒者少见。行话“因春而木”因为通常紫罗兰色的翡翠质地多数不好,所以做戒面极少见,多用于大型雕件及小挂件。若是紫色深的,质地细的,透明度高的则十分罕见,价格也会很高。

4、红翡种。红翡是颜色鲜红到红棕的翡,颜色可为艳红色和深红色,它是由于赤铁矿浸染所致。中至细粒结构,其透明度从半透明——透明。其中艳红翡色鲜质细,十分美丽,是翡中精品。

小编提醒:由于翡翠本身的密度比重会比较大,我们可以把翡翠放在手里面上下掂动几下,感觉到会有一种沉甸甸的向下的压手感,有这种感觉的可能就是真的翡翠了。而假的翡翠掂在手里面得时候则是会是一种轻飘飘的感觉,没有感觉不到向下的压手感。