> 消费 > 理财 > 正文

银行贷款收手续费吗 银行贷款手续费怎么算?

银行贷款,是银行根据国家政策以一定的利率资金贷放给资金需要者,并约定期限归还的一种经济行为。一般要求提供担保、房屋抵押、或者收入证明、个人征信良好才可以申请。那么,银行贷款手续费吗,银行贷款手续费怎么算呢?

银行贷款手续费吗?

银行贷款手续费吗?据了解,申请贷款、通过审批、签订合同后需要到当地房管所产权部门申请办理抵押物登记,抵押登记是收费的。银行办理抵押贷款一般会收取一些费用的,如下:一、在银行用房产抵押贷款,银行是不收手续费的,但是有些银行会收贷款资料费,就是打印合同等一些资料费;

银行贷款手续费怎么算
银行贷款手续费怎么算

二、用房产抵押贷款必需办理房产评估,评估费用是自己出的;三、房产必需办理过户手续,过户手续费也是银行出,部分银行是要求客户先垫付,等贷款发放成功后在退给客户。

银行贷款手续费怎么算?

银行贷款手续费怎么算呢?根据银行贷款手续费规定:1、贷款利率按照中国人民银行规定的贷款利率执行;2、短期贷款(期限一年以内,含一年),按贷款合同签定日相应档次的法定贷款利率计息,贷款合同期内,遇利率调整不分段计息;贷款结息可以按照每月结息、每季结息或利随本清的方式执行;

3、中长期贷款(期限在一年以上),利率实行一年一定。贷款按照贷款合同确定的期限,按贷款合同生效日相应档次的法定贷款利率计息,每满一年后,再按当时相应档次的法定贷款利率确定下一年度的利率。中长期贷款按季结息,每季度末二十日为结息日;

4、循环授信的贷款利率按照授信期限的同档次贷款利率执行,按照授信额度的实际使用数量和时间分次计息;5、其他规定:对贷款期内不能按期支付的利息合同利率计收复利,贷款逾期后改按罚息利率计收复利,逾期期间不能按期支付的罚息罚息利率计收复利。