> 消费 > 理财 > 正文

人民币珍藏版值多少钱 2017人民币珍藏版价格一览

近几年来,旧版钱币在收藏界十分火热,收藏爱好者们对旧版人民币的收藏展现出较浓厚的兴趣,形势最好的非第三套人民币珍藏版莫属。那么,人民币珍藏版值多少钱呢?下面随小编来看看人民币珍藏版最新价格吧。

人民币珍藏版价值:

第三套人民币发行时间是1962年,停止流通时间是2000年。如果不细分,该币种共发行7种面额,8种原版、9种票券。该币种有主题思想新颖鲜明,设计风格独特,印刷工艺先进,防伪性等特点,在我国货币发行历史上留下了灿烂的一页。

人民币珍藏版值多少钱
人民币珍藏版值多少钱

第三套人民币币种图文并茂,突显民族特色,有利弘扬中国传统文化。各类纸钞的图案分别有女拖拉机手图,羊群图,车床工人图,人民大会堂,牡丹花和天安门等。

人民币珍藏版值多少钱?

人民币珍藏版值多少钱呢?如果是包含10元三罗马、5元三罗马、2元星水印、1元二罗马、5角平版、5角凸版、2角三罗马、2角二罗马、1角红二罗马平版、1角蓝三罗马、1角红二罗马凸版、1角蓝二罗马、无号1分、无号2分、无号5分,各1张共15张的第三套人民币小全套珍藏册的话,目前市场价在900元左右。

由于第三套人民币珍藏版收藏价值非常高,所以市面上容易鱼龙混杂,会出现很多假钞,让人一时难以辨认。假钞的图案着墨不均匀、头发纹理也不清等。所以我们在购买第三套人民币珍藏版的时候一定要懂得仔细辨别真假。