> 消费 > 理财 > 正文

养老保险一次性缴纳多少钱 一次性缴纳每月领多少?

农村养老问题,一直是大家比较关注的,国家在农村养老方面,也出台了很多政策,比如现在年满60周岁的老人,每月都可以领到60多元的养老金。那么,养老保险一次性缴纳多少钱,一次性缴纳每月领多少呢?

养老保险一次性缴纳多少钱?

养老保险一次性缴纳多少钱呢?今年的新规规定,可以一次性补缴,也就是一次交15年的,总金额大概是9万多元,这样算下来,每月领1300多,6年左右能回本。(这里说下,有些地方每月领取1000元左右,时间就会到7-8年才能回本。)

养老保险一次性缴纳
养老保险一次性缴纳

首先说,农村养老保险有好处没有,那肯定是有的,交满15年,到60周岁后,每月领取养老保险金,根据区域不同,金额会有差别,一般在1300元左右。在农村,一月1000多,够生活的了,而且过的还很不错,如果老两口都交的话,每月能领到将近3000元。

大家心里最多的一个想法,一个人需要补缴9万多,我要是有这9万多,够我花的了,还交保险干什么,如果老俩口同时交,需要18万还多,有这18万多,我们老两口的日子过的很舒服。

相信上面的情况是非常现实也是急需解决的问题,毕竟现在让一个普通的农民家庭拿出这么多钱,是不现实的问题,就是有个别家庭能拿出来,也不一定会去买养老保险。

其实,养老保险的初衷是好的,就看在实行过程中咋应变了,比如把所缴金额降低点,或者每月领取的保险金调高点?归根到底还是钱的问题上,如果是你,按照现在的标准,你会交吗?