> 消费 > 理财 > 正文

支付宝hk是什么 支付宝hk怎么使用?

中国的无现金生活让全世界人民羡慕不已,苦于没有支付宝,连香港同胞也只能望“宝”兴叹,目前支付宝在香港推出支付宝hk。那么,支付宝hk是什么,支付宝hk怎么使用呢?下面就随小编来了解下吧。

支付宝hk是什么?

支付宝hk是什么呢?支付宝hk公测版是支付宝第一个境外版电子钱包App,支付宝hk客户端为香港居民提供无现金服务。支付宝hk安卓版意义不言而喻,支付宝hk app象征着支付宝走出去的第一步。7月1日临近,蚂蚁金服将在香港推出支付宝香港版。这意味着,支付宝香港版用户可以绑定港币信用卡,直接在商户用港币消费。

支付宝hk怎么使用?

支付宝HK沿用了内地版的界面布局,但进行了简化,置顶只有扫一扫和付款码。线下扫码付是支付宝境外的重点布局方向。中间是应用功能栏,主要是餐饮优惠、淘宝、充值几个。下面接的是消息流瀑布,最底下是两个主页入口。功能不多,但倒也算清爽,不过相信很快就会有增加功能。

支付宝hk是什么
支付宝hk是什么

据了解,香港支付宝用的是港币结算,用户支付需要绑定香港的信用卡,或者用当地网银、到便利店充值余额。余额可以提现,不过需要实名认证。跟内地版一样,没有实名的,支付也有限额。香港版支付宝主推四个应用场景:线下扫码付、餐饮优惠、集印花和淘宝。前三个都围绕线下消费的,可以看出,支付宝希望从高频消费场景,培育香港人无现金习惯。

整体来看,支付宝HK相当于内地的极简版,主攻的是线下消费应用。香港用户接触电子钱包,安全感和使用习惯还没培育起来,在大部分香港用户眼里,支付宝还是做支付,一下子喂太多功能有时候返而适得其反。

支付宝介绍,支付宝HK现在只是第一版,未来肯定有更多功能加入,会陆续开通充话费、水电煤缴费、转账、打车、保险等功能,香港人的“无现金”生活很快可以与内地接轨了。