> 消费 > 理财 > 正文

贷款买车和信用卡买车哪个好 贷款买车保险怎么算?

汽车贷款是指贷款人向申请购买汽车借款人发放的贷款,也叫汽车按揭。现在很多人已经通过贷款买车了,而有些人还在犹豫中。那么,贷款买车信用卡买车哪个好,贷款买车保险怎么算呢?

贷款买车信用卡买车哪个好?

银行贷款买车利息最低,但是申请门槛较高,除了必要的申请材料外,还需要提供房产证明或是提供第三方担保,在满足银行申请条件的情况下方可申请。

信用卡分期购车是不需要利息的,但是需要一次性缴纳手续费用,所以,单从贷款利率上看,信用卡刷卡分期买车有很大的优势。

贷款买车保险怎么算
贷款买车保险怎么算

就拿贷款10万元,期限3年来说,若直接用银行贷款买车,当前年贷款利率大约在6.98%左右,三年的利息总额大约要11124元。若采用信用卡分期付款,如果手续费率为9%,一次性向银行支付的手续费为9000元。同样是按揭买车,用信用卡分期付款可以节约2000多元。

消费者选择信用卡买车需要注意的是,即使是同一个汽车品牌的车辆,当前各家银行信用卡分期购车手续费不同,消费者在选择银行的时候应尽量多做比较,选择一家手续费率最低的银行进行信用卡分期购车

贷款买车保险怎么算?

贷款买车保险怎么算呢?车主选择不同的投保渠道买保险,车险价格也是不一样的,一般选择网上车险投保会比传统的线下投保方式省一部分钱,一般是商业险可以节省15%左右。因为网上车险投保没有中间代理人的费用,是车主直接和保险公司进行交易,所以价格也会相对便宜一些。

而且,投保的车险种类不同,价钱也不同。车险分为交强险商业险。交强险是一种强制保险,必须要购买的。普通私家车第一年的交强险保费为950元,如果第一年没有出险,第二年的交强险会下浮10%。商业车险分为主险和附加险,主险主要有第三者责任险车损险,盗抢险和车上人员责任险。

附加险有划痕险,涉水险,自燃险和不计免赔。如果想要保障全面的话,除了交强险外,一般都会投保几种主要的主险,然后根据个人情况增加几种附加险,这些险种加在一起一年的保费约在5000—7000左右。