> 消费 > 理财 > 正文

特殊号码人民币值多少钱 特殊号码人民币值得收藏吗?

爱好收藏纸币的人,一般都注意搜寻那些发行年代早、流通时间短或存世量少的珍稀品种,又同时注意收集那些号码比较奇特的纸币。那么,特殊号码人民币值多少钱,下面就来看看吧。

什么是特殊号码人民币?

所谓特殊号码实际是人们凭自己的喜好和公众认可程度较高的一些字冠和数字组合,其特殊性多主要体现在号码组合上。特殊号码纸币是指编号特别有趣而又十分稀少的纸币。以人民币来说,除了后期发行的壹分贰分伍分纸币不编号外,其他的纸币没有一张不编号的。

特殊号码人民币值多少钱
特殊号码人民币值多少钱

一二三四五版纸币、外汇券、国库券的号码都在 6—8 位数之间,一二三版罗马字冠(有两字和三字之分) 7 位数居多,四五版以两位英文字冠 8 位数为主,外汇券 79 年版为两位英文字冠 6 位数, 88 年版为两位英文字冠 8 位数,国库券则是两、三位罗马字冠、数字 6 、 7 、 8 位都有。

特殊号码人民币值多少钱?

毫无疑问,特殊号码纸币具有极高的收藏价值。特殊号码人民币值多少钱呢?据小编了解,特殊号码人民币价值一般都是在几千元以上。为什么特殊号码人民币价值这么高,一是它具有普通纸币所共有的收藏属性;二是具有独特的稀缺性;三是别具一格的趣味性。

但由于类型不同,发现的概率和存世量的差异,各类特殊号纸币的收藏价值也会不同甚至差异很大。按收藏者喜好和市场价值表现,收藏价值最高的是全同号,尤其是 5 、 6 、 7 、 8 这类的全同号。其他特殊号纸币收藏价值依次是顺序号、 AB 号、对称号、小号、多重尾号、重叠号等。