> 消费 > 理财 > 正文

2017一套房首付比例是多少 买房首付能贷款吗?

首付就是买房时按国家比例第一次支付的最低比例款项,当然支付也可以高于这个额度,但是不能低于它,余下的从银行贷款。那么,2017一套房首付比例是多少呢?我们来简单的了解一下吧。

一套房首付比例是多少?

一套房首付比例是多少呢?据悉,一般是百分之二十。如果是新房首套房,那么只需要准备35%的首付就可以了。但是如果是二手房首套可能首付更高:评估价*30%,一般情况下银行评估价会低于合同价,因此剩余房款要在首付里补足。

一套房首付比例是多少
一套房首付比例是多少

如果是二套房普通住宅,首付50%,非普通住宅首付70%。如果是商住房首付50%,购房者还需要把贷款年限最长为10年考虑进去。继公积金贷款放松、国土部住建部联合发文稳楼市之后,近日多个部委出台了新的楼市宽松政策,而且这次的涉及面更广。

二套房贷最低首付款比例调整为不低于40%,相比此前,首付款的比例下调了两成。此外,从今天起,个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。在此前,这个免征期长达5年。

买房首付能贷款吗?

严格意义上来说,买房首付是不可以贷款的。首付就是买房子时第一期付款。买房子时不能全部贷款。要先付一部分,余下的从银行贷款。现在的要求是付房款的30%。因为考虑到贷款的还款风险,相关的部门都会要求购房人提供一部分首付,就是预先由个人支付一部分房款,以证明你有还款能力。