> 消费 > 理财 > 正文

银联二维码支付怎么用 银联二维码支付费率是多少?

近年来,各家机构争相推出支付产品,可谓令人应接不暇。而可以实现各家机构二维码支付互联互通的银联云闪付二维码产品则重新聚焦了市场的目光。那么,银联二维码支付怎么用,银联二维码支付费率是多少呢?

银联二维码支付怎么用?

银联二维码支付怎么用呢?使用时,消费者在布放有云闪付二维码受理标识的商户,打开任意一家已开通云闪付二维码服务的商业银行APP,首次绑卡后,通过“向商户付款”功能生成“付款码”,收银员使用扫码枪读取后完成支付,或通过“扫一扫”功能扫描商户收款码后完成支付。

银联二维码支付怎么用
银联二维码支付怎么用

以中国银行为例:想要使用银联扫码支付,前提是需要持有卡号为62开头银联卡,信用卡借记卡都可以。1、手机下载中国银行APP或银联钱包APP,2、登录中国银行手机APP,通过右上角“+”中的付款功能或移动支付模块中的付款功能,3、进入向商家付款的二维码页面,对准机具扫码即可。

银联二维码支付费率是多少?

新的支付秩序正在成型:支付宝、财付通“左手银行、右手商户”,在体内完成支付清算,扮演了扫码支付中的银联角色;支付费率上,各方亦如有默契般达成了0.6%的主流价格。“类似的收费结构基本是行业惯例。服务费由微POS运营商收,基于O2O数据服务。

各家差别比较大;支付手续费由运营商和支付公司分成,与微信支付宝合作的商户多数都定在0.6%。”前述微POS团队负责人说。相对银联0.38%至1.25%不等的刷卡手续费,二维码的手续费颇有竞争力,“据我所知这个费率还可以谈,对交易金额大的商户有折让,甚至有谈到0.1%的。”