> 消费 > 理财 > 正文

2017婚迁户口需要什么手续 婚迁户口费用是多少?

我国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。公民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。那么,2017婚迁户口需要什么手续呢?我们来看看。

婚迁户口需要什么手续?

一、结婚户口迁移手续—夫妻户口同一县市:到女方户口所在地派出所开”户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”;持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,迁出迁入都在一个户籍窗口办理,(有些地区需要提供计生办的”婚育证明”);女方落户后,需要重新办理身份证

婚迁户口需要什么手续
婚迁户口需要什么手续

二、结婚户口迁移手续—夫妻户口同省不同县:持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”;持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村委会证明,到男方派出所填写入户申请表,报县公安局审批;审批后,可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来;女方落户后,需要重新办理身份证

三、结婚户口迁移手续—夫妻户口不同省:持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”;持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村委会证明,到男方派出所填写入户申请表,报县公安局审批。

审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”;持男方户口簿,女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户;女方落户后,需要重新办理身份证

婚迁户口费用是多少?

我国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体。那么,婚迁户口费用一般是多少呢?据小编了解,一般迁户口不收费,最多收取一些工本费。