> 消费 > 理财 > 正文

网商银行存钱有风险吗 网商银行存钱利息多少?

网商银行推出有一段时间,知名度逐步提升,知晓的普通居民正在增加,但对于很多没有使用过网商银行的人都会有这样的疑问:网商银行存钱有风险吗?下面小编就来给大家简单的分析一下。

网商银行存钱有风险吗?

据悉,网商银行的股东都在业内大名鼎鼎,除了马云蚂蚁金服的CEO彭蕾,还包括复星集团董事长郭广昌、万向集团总裁鲁伟鼎、银泰集团董事长沈国君(为宁波金润大股东)、巨人集团董事长史玉柱和金字火腿董事长施延军。

网商银行存钱有风险吗
网商银行存钱有风险吗

另外,网商银行通过网络数据对个人信用进行分析,运行业务。在网商银行300多名员工中,三分之二是科技人员,从事数据建模等工作。网商银行首席信息官唐家才说,网商银行发放一笔贷款成本不到2元钱,而传统线下单笔成本则在2000元左右。

网商银行作为一家金融机构,安全性是关键,具有完善的风险管理体系及信息安全保障体系,能够有效保障使用者的资金安全和信息安全,但是使用者还是要保管好个人隐私信息。

网商银行存钱利息多少?

网商银行存钱利息多少呢?小编以20000元为例。网商银行整存整取一年预期年化利率:2.100%,网商银行存20000利息计算:20000*2.100%=420元,连本带利:20000+420=20420元。